首頁 » 巴西公佈調查,亞馬遜過去3年森林砍伐面積成長近57%

巴西公佈調查,亞馬遜過去3年森林砍伐面積成長近57%

巴西亞馬遜環境研究所(Ipam)發布調查指出,2018年8月至2021年7月期間亞馬遜森林地區,森林砍伐面積比往年同期增加56.6%。

現任巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)2018年底當選總統後,這個地區森林砍伐的區域更加擴大,過去3年超過一半(51%)的森林砍伐發生在公共土地上,83%在聯邦控制的地區,部分破壞集中在兩條橫跨馬托格羅索州(Mato Grosso)北部和巴拉州西部的聯邦高速公路周圍。

過去3年亞馬遜森林地區的破壞,與地球此時迫切需要的環境保護態度背道而馳。

看更多:森林區就能吸收二氧化碳?「地球之肺」亞馬遜雨林排碳量大於吸碳量,怎麼回事?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: