首頁 » 寒假容易接觸有的沒的?虛擬網紅YouTuber「華特和潔西卡」上線教你教導如何辨識毒品

寒假容易接觸有的沒的?虛擬網紅YouTuber「華特和潔西卡」上線教你教導如何辨識毒品

寒假是青少年因為各種原因而接觸到毒品的高危險期,教育部選擇YouTube平台推出虛擬網紅YouTuber「華特與潔西卡」,以學生族群熟悉的方式,教導毒品危害、如何辨識毒品,防範來路不明咖啡包、糖果等。

「華特&潔西卡科普教室」動畫,以「新型態毒品」為主題,透過動畫傳達毒品使用危害性,勿因好奇心而誤觸毒品。

動畫介紹新型態毒品為何開始流行於青少年間,多樣化的包裝與毒咖啡包及網路氾濫的流動;並科普關於新型態毒品的特性及對身體的危害;最後則提醒青少年,許多藥頭在社群平臺、通訊軟體上利用假帳號發布免費提供試用的訊息,還會以最新流行的潮牌或動漫人物設計包裝,吸引誤食,要注意切勿淪為新型態毒品的受害者。

教育部表示,依據分齡、分眾原則,規劃不同的毒品防制宣導重點與模式,並透過親師生的防毒知能提升,讓所有的學生「識毒」,而不要好奇「試毒」。

看更多:行政院會提菸害防制法修正草案,禁菸年齡提高至20歲,禁止電子煙納管加熱菸

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有認識的人抽煙嗎?你覺得煙味怎樣?
  2. 想一想,為什麼很多事情明明對人有害,還是有人要去做呢?說說看想到的理由。
  3. 你曾經因為同學的壓力或期望,而去做自己不想做的事情嗎?那是什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: