首頁 » 打不到蚊子超煩人? 提高命中率密技,原來這麼簡單改「垂直」就好!

打不到蚊子超煩人? 提高命中率密技,原來這麼簡單改「垂直」就好!

有遇過打不到蚊子的時候嗎?凡事都可以用比較科學的方式做,如果想精進打蚊技巧,可以從改變手勢做起。

一般情況下,人們會用左右合掌的方式打蚊子,但左右手合併的時候會產生往外走的氣流,容易讓蚊子借氣流之力逃出。專家建議,想要提高打到蚊子的機率,應該要將左右合掌的手勢,改為「上下拍打」。

日本研究發現,因為蚊子的飛行方向是往上下移動的方式飛行,如果左右包圍去拍的話,蚊子的上下移動比較快,很快就可以逃脫。但是,如果你用上下包圍的方法去拍,蚊子的左右移動相對比上下移動的慢,所以走不掉就會被擊中。

看更多:為什麼蚊子喜歡在耳邊嗡嗡叫又喜歡咬腳?都跟二氧化碳跟氣味有關!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在生活上遇到問題或困擾,會不會自己去找解決的方法?為什麼?
  2. 你在生活上遇到問題或困擾,會不會優先去網路上找解決的方法?為什麼?
  3. 當你學會解決某個問題的方法後,會不會想去讓更多人學會那個方法?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: