首頁 » 宗教服裝引發印度校園爭端,部份學校已經停課,怎麼回事?

宗教服裝引發印度校園爭端,部份學校已經停課,怎麼回事?

學生可不可以穿宗教服飾上學呢?最近印度南部發生有穆斯林女學生堅持戴傳統頭巾上學,結果信奉印度教的學生也披上僧人披肩,雙方幾乎發生衝突。

一開始是因為有一所高中拒絕了女學生要求戴頭巾上學的要求,稱學生都應遵守制服政策。女學生就開始在校門口持牌抗議,戴頭巾上學的運動逐漸擴大到其他高中和大學,一所大學終於准許女學生戴頭巾進學校,激起信奉印度教的學生不滿,披起橘色的僧人披肩反擊。

有印度教男學生說「學校並非宗教場合,如果穆斯林學生硬要戴頭巾,那我就要穿披肩。」

為免失控,當地部分學校已經停課,能不能穿宗教服飾上學,將交給最高法院審理。

看更多:只因愛踢足球就得從塔利班手下逃走,她們是阿富汗國家女子足球隊

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 高矮胖瘦、性別、膚色、頭髮顏色、不同的宗教等等,會影響你對他的對待方式嗎?為什麼?
  2. 「平等」是什麼意思,跟老師與同學討論看看。
  3. 如果有別人看到你,也不認識你,就因為你的膚色、胖瘦、性別,覺得你「一定就那樣」,你有什麼感想?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: