首頁 » 瑞士將公投決定該國是否禁止動物試驗,動物試驗的爭議與好處在哪?

瑞士將公投決定該國是否禁止動物試驗,動物試驗的爭議與好處在哪?

擁有龐大製藥產業的瑞士在當地時間2月13日將投票表決,是否成為首個完全禁止對動物進行醫學試驗的國家。

動物試驗、動物實驗或動物研究,是指利用人類以外的動物進行科學實驗,以驗證個別因素對接受測試的動物在生理或行為上的影響,並與同種類之生物在自然環境下的狀態進行比對,目的包括有為了生理學、病理學或心理學的研究。

根據數據顯示,2020年,瑞士有超過55萬隻動物死於實驗室試驗。公投發起方表示「在動物身上做實驗是殘忍且沒必要的,我確信,我們可以在沒有它(動物實驗)的情況下開發藥物。」

但認為需要繼續進行動物實驗的一方,認為實際上20世紀的每一項醫學成就都依賴於某種方式的動物使用,即使是複雜的電腦模擬,也無法完全模擬分子、細胞、組織、器官、生物體以及環境之間極其複雜的相互作用。

包含羅氏大藥廠(Roche)與諾華(Novartis)在內的製藥業出口佔瑞士總出口將近一半。最新民調則顯示,僅26%選民支持動物試驗禁令,68%選民反對。

看更多:貓狗不是玩具或消費品,法國通過動物權利法案2024起禁止寵物店在櫥窗展售

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼目前在進行人體實驗之前,都得先進行動物實驗?
  2. 想想看,為什麼以前不直接進行人體實驗,而要先做動物實驗?
  3. 為了降低人體實驗的風險,而先進行動物實驗,你覺得這樣公不公平?為什麼?
  4. ……

你也問問看。

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: