首頁 » 解禁福島5縣食品開放標準必須比照韓國?我國標準已比韓國更嚴格

解禁福島5縣食品開放標準必須比照韓國?我國標準已比韓國更嚴格

行政院日前宣布有條件解禁福島5縣食品後,有立委表示,開放標準必須比照韓國嚴格管制,但其實,台灣的輻射標準已經比韓國嚴格,如果要比照的話,等於是放鬆了。

台灣的檢驗標準比國際食品法典委員會(CODEX)、歐盟、美國、日本還嚴格,從圖表解釋,容許值越低,代表越嚴格,可以看出台灣的輻射標準不是比韓國嚴格,就是跟韓國一樣。

看更多:總統府聲明堅持三大標準沒討論核食,你知道核食是什麼議題嗎?台灣標準世界最嚴?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得,食物如果先經過科學檢查沒問題才能吃,這個作法是對的還是錯的?為什麼?
  2. 你覺得,科學檢查沒問題才能吃,科學檢查一定沒問題嗎?為什麼?
  3. 你覺得,有沒有比科學檢查更好的方法?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: