首頁 » 台韓簽署備忘錄互相承認駕照,去韓國旅行可以自駕小客車囉!

台韓簽署備忘錄互相承認駕照,去韓國旅行可以自駕小客車囉!

台灣與韓國已經簽署「台韓國際駕照相互承認瞭解備忘錄」,未來持有韓國國際駕照的韓國民眾可直接在台灣開車,國人赴韓國短期商旅,也可持台灣核發的國際駕照在韓國駕駛自用小客車。

駐台北韓國代表部表示,備忘錄今天起生效,只要持有韓國警署正式核發的國際駕照,就可以在台灣開車,但不包括機車。

外交部表示,備忘錄即日起生效,未來台灣民眾赴韓國短期商旅,可因這項互惠措施更加便利,台灣與韓國近年在經貿觀光方面交流成長可觀,兩國去年互為第5大貿易夥伴,雙方互為第3大觀光客來源國,2019年兩國互訪人數合計超過245萬人次,台韓人民實質互動非常密切。

目前長期旅韓的國人,已可持中華民國駕照免試申請換發韓國駕照,隨著「台韓國際駕照相互承認瞭解備忘錄」生效,短期赴韓國旅遊、商務、探親等國人,可持台灣核發的有效國際駕照在韓國駕駛自用小客車,將更便利後疫情時期赴韓國短期商旅的民眾。

看更多:在沒人的馬路或山路跑山練車犯不犯法?他拿駕照第1天狂飆139縣道吞16張超速罰單

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有看過家人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  2. 你有看過朋友不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  3. 你有看過陌生人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: