首頁 » 日本首列氫動力火車亮相預計2030年上路,電車行進不會排出二氧化碳

日本首列氫動力火車亮相預計2030年上路,電車行進不會排出二氧化碳

日本鐵道的JR東日本公司公布日本國內首列以氫發電運轉的氫動力電車,行進時不會排出二氧化碳,預定2030年投入載客。

氫動力電車在車頂上設有氫儲存槽,讓氫與空氣中的氧氣進行反應來發電,行進時不會排出二氧化碳,時速可達100公里,實際發電時,氫與氧所產生的水分會從車輛下方排出。

不過,目前法律尚未核准氫動力電車,氫動力電車預計將作為零碳排措施的一環。

看更多:空中巴士推動氫動力飛機,計畫先在韓國首爾仁川機場使用,那是什麼?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: