首頁 » 2月22日是「忍者日」,知道這是什麼嗎?

2月22日是「忍者日」,知道這是什麼嗎?

忍者是日本自鎌倉時代至江戶時代(約1185年到1867年)出現的一種特殊職業身份,工作類似現代的特工間諜與情報人員。「忍」即「隱」,也被稱作「亂破」、「素破」等等。

忍者們接受忍術(即秘密行動的技術)的訓練,主要從事間諜活動,盛行於日本戰國時代,執行情報收集、刺殺等秘密任務。經常穿著深藍、深紫色的服飾,是為了在晚上行動時不容易被發現。

日本的忍術流派以伊賀(三重縣西北部)、甲賀(滋賀縣南部)兩地為主要,忍術於現代常被誇張,如隱形、變成動物、高樓躍下等等,但其實,他們就是古代為了可以在敵人境內進行滲透、收集情報、暗殺等等工作的間諜人員。

因為日文的「2」與「忍」唸起來同音,所以前面提到的日本忍社兩個主要發源地,甲賀市和伊賀市就在2015年訂定每年2月22日為「忍者日」,公務員會扮成忍者的模樣,也會舉行與忍者相關的慶祝活動。

看更多:2月14日西洋情人節,知道由來居然跟一個不能結婚的天主教神父有關嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你最喜歡的節日是哪一個?為什麼?
  2. 你知道學校的名字的由來嗎?調查一下學校的歷史。
  3. 你知道自己的名字的由來嗎?問問爸爸媽媽。
  4. ……

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: