首頁 » WHO建議Covid-19可有條件縮短14天隔離期,台灣統計數字目前不一樣!

WHO建議Covid-19可有條件縮短14天隔離期,台灣統計數字目前不一樣!

WHO表示,若沒出現任何症狀,Covid-19的未篩檢者隔離期可縮短到10天,若篩檢結果呈陰性反應,更可減為7天,不過,參考我國目前的數字,有相當的落差。

世界衛生組織(WHO)表示,這樣可能會對必要性服務面臨壓力的地方有所幫助,在無法篩檢以縮短隔離期的地方,或許可用判別有無症狀來代替篩檢。

美國、德國及瑞士等部分國家已經縮短隔離期,以因應Omicron變異株帶來的染疫潮。

我國中央流行疫情指揮中心日前的確宣布邊境鬆綁,包含入境檢疫期擬從14天縮短至10天,推估最快今年3月中旬前上路,但是談到縮短匡列隔離的隔離期時,從統計數字來看,我國遭匡列隔離者最後檢出陽性的染疫率達6.7%,而入境檢疫從過去經驗來看,檢出陽性的染疫率約0.8%,雖因先前檢疫期滿未採檢,可能稍微低估,但可看出兩者陽性率差異很大。

疫情指揮中心說,外界認為很多國家縮短檢疫期,台灣為何不跟進再縮短?因為必須看實際證據,包含檢驗結果、檢出天數與發病後病毒量是否高。

看更多:居家檢疫比照住防疫旅館,不可開門接觸規定注意事項看這篇!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 居家檢疫的人不能和家人接觸,你覺得理由是哪些?說說看。
  2. 家裡有人居家檢疫,其他人也不能搭大眾交通工具,你覺得是為什麼?
  3. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: