首頁 » 羨慕電影裡的透明懸浮螢幕嗎?日本 7-11 實際推出對空氣中螢幕點一點就結帳!

羨慕電影裡的透明懸浮螢幕嗎?日本 7-11 實際推出對空氣中螢幕點一點就結帳!

好萊塢的電影中,有時會出現劇中的角色,直接使用看起來漂浮在空中的影像螢幕,不但可以閱讀,還可以點擊操作,這個科技,已經在日本實現了!

日本部分7-11已經安裝了完全不需任何物理接觸的空中觸控螢幕收銀機,雖然仍然需要消費者自行掃描商品並付款,但不再使用傳統的觸控螢幕,改用TOSHIBA開發的Digi POS系統,結帳畫面會懸空浮現在空中,只要手指在空中點一點,就可以完成結帳,而且後面排隊的人其實什麼都看不見。

系統透過隱藏的感測器檢測手指的存在以及移動,因此可以在空中按下按鈕並與虛擬觸控螢幕進行互動,而無需實際觸摸任何東西,目前這樣的懸空式觸控螢幕收銀機在東京六家不同的7-11商店試用。

看更多:斯洛伐克授權飛行車AirCar適航證書,300公尺跑道就能起飛

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你看過什麼科幻主題的電影或動漫可以推薦給你的同學或家人呢?
  2. 承上,你覺得那個作品裡最有趣的地方是什麼?為什麼?
  3. 除了學校課本之外,你還有哪些得到知識的方法?說說看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: