首頁 » 宜蘭縣國中小「班班有冷氣」預定5月1日正式啟用,家長免繳電費

宜蘭縣國中小「班班有冷氣」預定5月1日正式啟用,家長免繳電費

宜蘭縣政府表示,配合中央推動的「班班有冷氣」補助,縣內100所國中小校園的相關設備都已裝設完成,預定5月1日正式啟用,家長免繳電費。

行政院於109年7月宣布推行「班班有冷氣」政策,為期3年,包含電力系統改善、冷氣裝設及能源管理系統,中央核定補助宜蘭縣經費共計新台幣6億9553萬元,已於今年3月1日全面測試與裝設完成,達成班班有冷氣的目標,確保縣內100所國中小都有冷氣機,裝設點包含班級教室、專科教室、圖書館、附設幼兒園。

每年5、6、9、10月共4個月期間,學校可以使用冷氣,至於日常電費及維護費,宜蘭縣每年預估需要1800萬元電費及維護費,將由行政院全額補助,納入學校預算,不會向家長收取額外費用。

看更多:全國中小學「班班有冷氣」預計民國111年達成,搭配校園植樹、太陽能光電與能源教育

(Photo:宜蘭縣政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼感想,為什麼?
  3. 為了減緩地球暖化,如果每天都不能開冷氣,你有什麼想法?(1)照樣開(2)不開了(3)研究不會造成暖化的冷氣。選好答案說再說說看為什麼。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: