首頁 » 還說體育歸體育?國際帕委會決議俄羅斯與白俄選手不得參賽,F1賽車終止俄羅斯站合約

還說體育歸體育?國際帕委會決議俄羅斯與白俄選手不得參賽,F1賽車終止俄羅斯站合約

台灣社會有一種說法是政治歸政治、體育歸體育,但國際社會顯然不太依照這個方式進行,先前已經有各國外交抵制在北京舉辦的冬季奧運會,現在國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee, IPC)在3月2日原先決定允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,引發外界批評後,IPC改宣布,俄國和白俄運動員不得參加在北京舉行的冬季帕運。

IPC聲明「經過一次特別召開的會議,IPC執行委員會决定拒絕俄羅斯帕拉林匹克委員會(RPC)及白俄羅斯共和國帕拉林匹克委員會(NPC)的運動員參賽。」IPC坦承先前的決定遭到抵制。

IPC現在加入足球、田徑、籃球、曲棍球和其他運動的行列,對俄羅斯人和白俄羅斯人實行全面禁令。

另外,一級方程式(Formula One)賽車表示,F1已終止了俄羅斯大獎賽(Russian Grand Prix)合約,往後將不再於俄國舉行賽事,原先俄羅斯大獎賽的合約到2025年。

看更多:美國宣佈外交抵制2022北京冬季奧運會,這是什麼意思?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看,現在一共有幾種奧運?舉辦的時間模式是什麼?
  2. 因為俄羅斯侵略烏克蘭,就禁止他們的運動選手參加各種比賽,你覺得公不公平,為什麼?
  3. 「人權」包括哪些權利?用網路查查看,再跟老師或家人討論。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: