首頁 » 全台大停電初判興達發電廠人為疏失,蔡英文總統4日將親自視察

全台大停電初判興達發電廠人為疏失,蔡英文總統4日將親自視察

全台大停電,初判為興達電廠開關場人為疏失,經濟部長王美花自請處分,台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利已表達請辭負責。

台電公司初步調查研判,此一事故應是興達電廠於進行歲修期間,於其開關場處理過程中,出現操作上的人為疏失所造成,影響逾500萬戶,總統蔡英文今天親自視察興達發電廠。

台電指出,因人為疏失,導致興達電廠的開關場,在絕緣氣體沒有灌飽的情況下供電,讓開關場直接炸掉,電網因電力降載安全保護系統跳脫,致使電網大亂,引發全台大停電。

總統蔡英文對昨日的停電事故,對國人同胞造成的不便表達歉意,並特別對停電時間較長的南部鄉親表達歉意,已經要求行政院在最短的期間調查事故原因及疏失,解決問題。

看更多:天然氣、核能發電算不算綠色能源?歐盟打算將天然氣與核能列為「綠色投資標的」

(Photo:蔡英文 Tsai Ing-wen 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你每天的日常生活中,有多少地方需要用到電。
  2. 承上,那些要用電的情況,如果沒有電時,有什麼替代方案?
  3. 使用網路查查看,台灣目前有哪些使用中的發電方式。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: