首頁 » 日本359公里長三陸沿岸道路約250公里區間完全不設公共廁所,猜猜看理由是什麼?

日本359公里長三陸沿岸道路約250公里區間完全不設公共廁所,猜猜看理由是什麼?

日本2021年底有一條新的高速公路全線通車,全長約359公里幾乎不收過路費,但有趣的是一段約250公里區間完全沒有廁所,這是為什麼呢?

連接青森縣八戶市及仙台市的三陸沿岸道路(類似台灣的高速公路)2021年12月全線通車,全長約359公里,日本高速公路一般來說每隔約15公里就會設置一個可供休息上廁所的「休息區」(PA)、每隔約50公里會設置一個包含提供餐飲及加油等服務的「服務區」(SA),但是三陸道從氣仙沼市的大谷海岸交流道以北就沒有設置PA。

原因在於,希望用路人能駛離高速公路主線下交流道,利用各地一般道路旁的休息站等設施,希望用路人能駛離主線到地方消費,盼有助311大地震災後重建,希望用路人不光是使用廁所,也能順便購買一些當地特產等伴手禮。

三陸道平均每4.6公里就有一處交流道,比起東北自動車道平均每9.7公里一處交流道來得更密集,可以看到三陸道為讓用路人方便駛離主線的用心。

看更多:2月23日世上第一個扶輪社成立,名稱由來是什麼知道嗎?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得新聞中這個作法怎麼樣呢?說說看你的意見或想法。
  2. 說說看你討厭怎樣的公共廁所,為什麼?
  3. 你有沒有去過台灣高速公路的休息站?說說看那是怎樣的地方,有什麼用。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: