首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第15天,雙方同意停火12小時人道走廊,美國拒幫波蘭轉交戰機

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第15天,雙方同意停火12小時人道走廊,美國拒幫波蘭轉交戰機

俄羅斯入侵烏克蘭進入第15天,雙方今天同意在一系列人道走廊周圍實施12小時的停火,在6個遭受戰火重創地區的停火,包括基輔周圍的地區、南部的札波羅熱(Zaporizhzhia)和烏克蘭東北部的一些地區,好讓平民逃離戰火。

人道走廊包含安赫德(Enerhodar)至札波羅熱(Zaporizhzhia),馬立波(Mariupol)至札波羅熱,沃爾諾瓦哈(Volnovakha)至波克羅夫斯克(Pokrovsk),伊久姆(Izium)至洛佐瓦(Lozova),蘇米(Sumy)至波塔瓦(Poltava)。已有5000多人從蘇米撤離。蘇米有25萬人口,靠近俄羅斯邊境,一直是激烈戰鬥的現場。

另外,今天有一所婦幼醫院遭到轟炸,烏克蘭、英國與聯合國都對此表達嚴厲譴責。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,停火談判已經取得了一些進展。她並說「莫斯科無意占領烏克蘭或推翻其政府。不是要占領烏克蘭,或摧毀其國家地位,或推翻其政府。也並非針對平民人口」。

同時,稍早波蘭提議將一批蘇聯時期的米格-29戰鬥機,經由美軍在德國的蘭斯坦空軍基地(Ramstein Air Base)送往烏克蘭,同時由美方提供其他同等極的戰鬥機給波蘭作為補償,但美方拒絕了這項提議,波蘭總理表示,任何提供戰機給烏克蘭的決定,都必須由北約(NATO)全體會員國共同做出,但北約目前沒有武裝介入的意願。

看更多: 聯合國安全理事會是作什麼的?安理會現在有哪些問題漏洞?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: