首頁 » 馬友友獨自在俄駐華府大使館前演奏 ,「每個人都必須做些什麼」

馬友友獨自在俄駐華府大使館前演奏 ,「每個人都必須做些什麼」

面對俄羅斯入侵烏克蘭,國際知名大提琴演奏家馬友友被人看見獨自前往俄羅斯駐華盛頓大使館前演奏,傳達和平之意。

根據外媒報導,華盛頓特區有一名居民說自己當時騎著腳踏車沿威斯康辛大道(Wisconsin Avenue)經過俄羅斯大使館時,看見一名音樂家獨自在人行道上演奏,他一開始仔細觀察,仍不確定這名音樂家是不是馬友友。

「後來我直接問他,你是不是馬友友?」他說,馬友友對他很友善,還向他解釋為何在大使館前演奏,「我記得他告訴我,『每個人都必須做些什麼』。」

馬友友(Yo-Yo Ma),是美籍華裔大提琴演奏家,生於法國巴黎。他錄製了90多張專輯並獲得了18項葛萊美獎,自2006年以來,馬友友一直是聯合國和平使者,在2020年,被《時代》雜誌評為當年全球100名最具影響力的人物之一。

看更多:聯合國安全理事會是作什麼的?安理會現在有哪些問題漏洞?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: