首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第16天,停火協議無進展,俄準備3路集結合圍東部烏軍

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第16天,停火協議無進展,俄準備3路集結合圍東部烏軍

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,烏克蘭和俄羅斯在最新一輪的談判中,並未就達成停火協議獲致任何進展。他重申,烏克蘭不會屈服。他說:「我要重申,烏克蘭並未投降,不會投降,也絕不投降。」

而在戰事方面,俄羅斯軍方首度承認義務役軍人參與入侵烏克蘭,與俄國總統普丁(Vladimir Putin)先前說法不同。

烏克蘭部隊最近幾天未讓俄軍奪取更多城鎮,但俄軍在多個前線持續微幅進展,且顯已瞄準烏克蘭中部的重要目標-第3大城第聶伯羅(Dnipro),準備完成對東部烏軍的包圍。而在基輔方面,則據傳微微朝向基輔多推進了三英哩。

如果第聶伯羅未來失守,南面克里米亞的俄軍就有可能把在東部頓巴斯(Donbas)地區作戰的烏軍包圍,或迫使他們撤退。

烏克蘭東南部濱海港市馬立波(Mariupol),目前仍在俄軍包圍下苦撐,但城內居民已無水電等基礎民生供給。

看更多:傳俄羅斯入侵烏克蘭將用上真空彈,號稱炸彈之父是什麼,威力多大?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: