首頁 » Covid-19疫情在中國高燒,人口750萬的香港染疫死亡數比14億人口中國還高!

Covid-19疫情在中國高燒,人口750萬的香港染疫死亡數比14億人口中國還高!

Covid-19疫情還沒有在世界上消失的跡象,而在亞洲更是驚人熱燒之中,尤其是中國,中國所屬的香港最近單日新增COVID-19陽性病例2萬9272例,又有279人染疫死亡,累計已有4847人離世,超越中國大陸官方通報的4636人。

香港至今累計已有4847人染疫死亡,超越中國官方通報31個省市區累計報告染疫死亡人數為4636人。

香港有750萬人口左右,但中國有超過14億人口。香港行政長官表示,疫情仍處於高位平台期,沒見到有明顯下降。

中國新一波疫情仍持續蔓延,儘管連人口超過千萬一線大城深圳都封城,但染疫人數仍居高不下,每天都在兩千例左右,且還沒看到下降趨勢,這讓中國國家衛健委修訂診療方案,輕型病例不需入院而集中隔離,並放寬出院標準。

看更多:71歲以上長者可打公費23價肺炎鏈球菌多醣體疫苗,這個「價」是什麼意思呢?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你身邊有沒有人不願意去打Covid-19疫苗?你覺得可能有哪些理由?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: