首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第23天,俄羅斯拒絕遵守國際法院的停火裁定

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第23天,俄羅斯拒絕遵守國際法院的停火裁定

俄羅斯入侵烏克蘭進入第23天,烏克蘭南部遭到圍城的港市馬立波(Mariupol),雖然成功撤出部份居民,但仍然被圍,並且有報導連平均的避難所都成為俄軍砲擊的目標;美國總統拜登(Joe Biden)首次用「戰犯」這個詞形容俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin),也是俄軍3週前侵烏以來,美國官員對普丁這項行動最嚴厲的譴責,導致俄方大怒,回應說拜登的說法「不可接受、不可饒恕」。

同時,國際法院(The International Court of Justice, ICJ)裁定,俄羅斯應停止對烏克蘭的軍事行動。不過,俄羅斯顯然並未遵守這項裁定,這可能導致事情最後被再度升高到聯合國安理會的等級。

美國則再度宣布對烏克蘭提供新一波軍援,包括800套防空系統,9000套反裝甲系統、7000套霰彈槍、榴彈發射器等輕型武器,以及無人機。價值八億美元。

外界推測,在俄羅斯增兵抵達或大幅改善補給情況前,恐怕都無法取得大規模的戰果。目前烏克蘭失去的主要都市依然只有刻松,規模與台灣的基隆相當。

看更多:聯合國安全理事會是作什麼的?安理會現在有哪些問題漏洞?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: