首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第27天,馬立波圍城逾兩週未解,基輔再實施宵禁

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第27天,馬立波圍城逾兩週未解,基輔再實施宵禁

俄羅斯軍事入侵烏克蘭進入第27天,俄軍仍未能迅速取得對烏克蘭的勝利,烏克蘭港口城市馬立波(Mariupol)遭俄羅斯軍隊圍困超過兩週,日前俄軍對馬立波發出投降通牒但遭到拒絕,導致基輔與莫斯科協商同意建立8條人道走廊,讓平民撤離飽受戰火蹂躪的城鎮,馬立波卻不在其中。

同時,烏克蘭首都基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)再度宣布基輔實施新的宵禁,這次宵禁共35小時,以面對俄羅斯可能的進攻。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)再次提議與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)進行和平談判,同時建議兩人可在耶路撒冷會面。

俄國軍隊沒能迅速取得對烏克蘭的勝利之後,美國政府高階官員認為,有跡象顯示俄羅斯正轉向一項新策略,就是通過戰爭來確保獲取關鍵領土目標,包括收編克里米亞,以及擴大俄羅斯對頓巴斯地區的控制與影響力,同時爭取籌碼迫使烏克蘭政府接受在俄國和西方之間保持中立。

另外,根據BBC報導,本日稍早,莫斯科法院宣判Meta這家公司是極端主義者,並且立即封鎖該公司的兩款APP:Facebook與Instagram。並且規定之後每次媒體提及時,都要說這是極端主義者。

看更多:裁定俄羅斯須在烏克蘭停火的國際法庭(國際法院)在哪裡?裁定有多大效力?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,有哪些手段或方式可以解決問題?
  2. 戰爭要到怎樣的程度,才能算是勝利或失敗?
  3. 用網路查查看,烏克蘭在地圖上的哪裡?跟台灣距離多遠?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: