首頁 » 莫德納(Moderna)次世代Covid-19疫苗研發,疫情指揮中心說台灣應屬於首批國家名單

莫德納(Moderna)次世代Covid-19疫苗研發,疫情指揮中心說台灣應屬於首批國家名單

莫德納(Moderna)次世代疫苗持續研發,中央流行疫情指揮中心表示,只要開發成功,台灣應是屬於首先獲供貨國家名單之一。

指揮中心規劃2022年已簽約採購2000萬劑莫德納COVID-19疫苗及500萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,兩者都可選次世代疫苗,現階段有2種研發中次世代疫苗,美國、英國已進入第2、3期臨床,預定今年下半年可陸續提供給各國,只要通過緊急使用授權(EUA),同樣預定下半年就可列入施打。

至於台灣是否跟進國外,供兒童接種疫苗?指揮中心將於24日開會,包含5歲到11歲兒童基礎劑、12到17歲青少年追加劑事宜,相關利弊得失待專家討論。

看更多:打完Covid-19疫苗出現手臂疼痛副作用怎辦?醫生告訴你可以這樣做!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你身邊有沒有人不願意去打Covid-19疫苗?你覺得可能有哪些理由?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: