首頁 » 中國COVID-19病例三週超過4萬例,「動態清零」難度更大超燒錢

中國COVID-19病例三週超過4萬例,「動態清零」難度更大超燒錢

3月以來僅3週,中國COVID-19本土病例累計已超過4萬1000例,波及28個省區市。中國「動態清零」仍是方針,但是難度比以前更大。

中國已要求各省現在根據疫情的形勢建設或者拿出建設的方案,保證每個省能夠至少有2至3家方艙醫院,作為輕型和無症狀感染者的收治地點。

疫情嚴峻加上中國政府仍堅持「動態清零」,讓許多地方政府已面臨財政吃緊的壓力,因為搭配的普篩等措施所費不貲,在2020年中央曾補助地方政府抗疫經費,但去年起,地方政府必須憑藉各自的財政收入支應。

像是蘇州市自2月13日起,因抗疫已花掉人民幣1.2億元(約新台幣5.3億元),其中大部分是用於增添防護設備、核酸檢測與醫療照護等。而封城等措施也間接的對年度的經濟發展與稅收產生衝擊。

看更多:韓國宣布放棄COVID-19清零防疫模式,「資源有限且極耗社會與經濟成本」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業或行為還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: