首頁 » 為降低無號誌路口交通事故,高雄市推新策略劃設減速區提醒用路人

為降低無號誌路口交通事故,高雄市推新策略劃設減速區提醒用路人

為降低無號誌的鄰里巷弄路口交通事故,高雄市政府出新招,針對6米以下巷道路口劃設減速區,透過紅色標線及設置停止線及停字標線等,提升路口警示效果,提醒用路人減速慢行。

高雄市交通局表示,很多沒有號誌的小巷道路口,經過時應該要減速慢行,但用路人沒有遵守,因此發生車禍。為降低事故率,交通局借鏡日本,首度在高雄試辦劃設路口減速區,加強提醒減速慢行。

目前先針對前鎮區桂林街112巷與三多二路357巷口試辦,在主幹道的三多二路357巷劃設楔型標線,利用視覺效果引導幹道用路人減速慢行;同時在支道的桂林街112巷鋪設紅色標線,配合設置停止線及停字標線,告知支道用路人應確實遵循停車再開。

看更多:交通部2021年道安總報告,交通事故總件數、死傷人數近5年來首度下降,去年死2990人

(Photo:高雄市交通局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有看過家人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  2. 你有看過朋友不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?
  3. 你有看過陌生人不遵守交通規則嗎?你會不會提醒他?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: