首頁 » 國立成功大學展示人工智慧3D影片轉換系統,不用戴眼鏡就能看立體電影!

國立成功大學展示人工智慧3D影片轉換系統,不用戴眼鏡就能看立體電影!

國立成功大學舉辦台灣原創動畫《小貓巴克里》3D版首映會,展示人工智慧3D影片轉換系統的最新研發成果,經由裸視3D技術,不用戴眼鏡就能看立體電影。

成功大學指出,《小貓巴克里》3D版為首支由成大「人工智慧3D影片轉換系統」轉換的3D動畫長片,強調可帶來嶄新又舒適的觀影體驗。

業界已發展出2D影片轉3D的技術,但仍需大量人力切圖與修正才能達到流暢與舒適自然的3D效果,但成大的這套系統已可做到95% 自動化2D影片轉換成3D,實務上只需要1/20的時間,大幅提升產量與效率,未來目標朝全人工智慧方向執行,配合虛擬實境與擴增實境的應用,利用人工智慧技術,原來精緻的2D人、事、地、物影像,即可用來建構裸眼3D元宇宙。

看更多:美國FDA正式批准,用虛擬實境VR頭盔看電視來治療矯正兒童弱視!

(Photo:Barkley 小貓巴克里 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有看過立體影片?說說看是怎樣的經驗。
  2. 把電影或電視立體化,會不會讓看的人有什麼好處呢?想想看。
  3. 你覺得,實體體驗或自己動手的上課方式,跟用教科書聽老師講,哪一種你比較喜歡?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: