首頁 » 清明掃墓祭祖建議分流,參加宗教遶境活動都須接種3劑Covid-19疫苗

清明掃墓祭祖建議分流,參加宗教遶境活動都須接種3劑Covid-19疫苗

清明節連假4天將至,內政部表示,近期疫情升溫,呼籲民眾分流祭祖掃墓,勿集中於清明節當日,另各地納骨塔須採總量分流管制,並於戶外搭棚祭拜;宗教繞境方面,所有參與繞境活動者均須接種3劑疫苗方可參加,且活動中不得鑽轎腳或搶轎,另外,沿途提供餐點者,須以盒碗或密封包裝,以降低染疫風險。

參與繞境的宗教執事人員、工作人員、信徒及民眾都必須接種3劑疫苗,參加者須持接種紀錄向主辦單位登記,主辦單位方可發給識別證。

此外,沿途有提供餐點者,應以提供盒、碗或密封包裝餐點為原則,碗裝須加蓋,避免現場分裝;另也呼籲參與活動的信眾避免夜間在路邊群聚席地而眠,並戴好口罩,以降低群聚感染風險。

看更多:公費Covid-19疫苗隨到隨打怎麼查?看這篇就知道!

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 為什麼有些行業或行為還會繼續因為防疫被管制呢?想想看原因。
  2. 在學校或路上看到陌生人沒有遵守防疫規定的時候,你會怎麼做?為什麼?
  3. 每天出外都要戴口罩,這件事有沒有對你造成什麼困擾?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: