首頁 » 疫調能不能隱瞞?基隆市警局將對造成防疫破口兩警察從重究責

疫調能不能隱瞞?基隆市警局將對造成防疫破口兩警察從重究責

目前台灣對於Covid-19疫情的防疫作法,基本上還是對確診者進行所謂的「疫調」,也就是看他在一定時間內去過哪裡、可能跟哪些人有比較密切的接觸,然後再去請跟他接觸或去過一樣地方的民眾,進行Covid-19的篩檢。不過,近日發生基隆市警局兩名員警不假外出深夜至銀河小吃店與女子飲宴染疫Covid-19確診,且兩人在疫調時隱瞞足跡,導致多名同仁染疫,警方將從重究責。

基隆市警察局表示,經調查後發現,兩名染疫員警對疫調隱瞞不實,導致多名同仁染疫,形成防疫破口,已嚴重影響警譽,將秉持不輕縱、不護短原則,從重追究當事人責任,並再深入瞭解有無不正常感情交往情事,查實後依相關規定辦理。

基隆市警察局表示,雖銀河小吃店非列管風紀誘因場所,但其中一人確定不假外出飲酒,嚴重違反勤務紀律。另外一人出勤紀錄有瑕疵,將待疫情告一段落後究責。

而染疫民眾若是在疫調時有意隱瞞不實,可能會造成很多人不知道自己有需要篩檢或甚至已經確診,將成為持續傳染疾病的病源。

看更多:特定娛樂場所從業人員與顧客均提供Covid-19打3劑證明,八大行業定義是什麼?哪八大?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你在哪些時候,可能會不願意告訴別人你之前去過哪裡?
  2. 店家不能營業或是客人不能進去,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  3. 想想看,要求疫苗接種證明才能去某些地方,可能有哪些好處跟壞處?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: