首頁 » 基隆市「全民防疫愛心篩檢」,針對18歲以上民眾分批發放13萬劑Covid-19快篩試劑

基隆市「全民防疫愛心篩檢」,針對18歲以上民眾分批發放13萬劑Covid-19快篩試劑

基隆市宣布的「全民防疫愛心篩檢」,針對設籍在基隆市或於有居住之實的18歲以上民眾,分區域、分類別、規劃時序,分批發放13萬570劑快篩試劑。

基隆市並設立24小時快篩陽性通報專線、建立充足的防疫車隊、建立輔導員團隊,進駐發送點協助解說等12項規劃要點。

至於發放類別,分為4個類別,分別是「18歲以上的一般民眾」共計7萬1150劑、「易擴散不易掌控族群」共1萬4276劑、「維持關鍵基礎設施人員」共3萬8444劑,「基層診所」共6700劑,共發放13萬570劑,規劃參與者為13萬570人,占全市人口比例約為36%,執行時間至4月9日共計5天。

市府將配發試劑到各區里活動中心或社區活動中心供民眾領取,也會滾動式檢討,如果領取人數太多會發號碼牌,若領取人數太少,將進行調配將剩餘試劑集中到區公所或民政處,9日重新規劃發送。

第一波在仁愛區率先發放的家用快篩試劑4240劑已全數發送完畢。

看更多:COVID-19家用快篩試劑也有公費可索取,怎麼拿、去哪拿?這篇告訴你!

(Photo:基隆市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼有些人不願意知道自己有沒有生病?可能有哪些理由?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: