首頁 » 中國、上海COVID-19新增病例數持續升高,現在廣州市民非必要也不得出城!

中國、上海COVID-19新增病例數持續升高,現在廣州市民非必要也不得出城!

中國通報COVID-19新增病例數比昨天再增1133例達2萬7595例,中國堅持執行動態清零,不但疫情沒趨緩持續加劇,上海封城的時間長度已經比台灣的入境檢疫時間還要久,疫情依然沒有受到控制。

根據中國國家衛生健康委員會公布,10日零至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診1184例,其中本土占1164例,以上海914例最多,吉林省187例;境外移入20例,再加上中國把新增的無症狀感染者2萬6411例分開報導,同樣以上海最多達2萬5173例,合在一起的話,中國單日2萬7595例確診,上海就有26087例,連續第6天破2萬,而且是連續第2天超過2萬5000例。

但據中國衛健委最新通報,截至7日僅一名重症患者,顯見這波疫情重症率低。

不過,上海的面積有三個新北市大,人口比全台灣還要多,在這種情形下封城,累積重大民怨,拿不到物資的社區陸續爆發集體抗議,物流配送失靈,買不到生活必需品成了新常態。

如今南方大城廣州也浮現疫情危機,當地疫情防控部門已發布11日零時起非必要不得離開廣州的指令,有需要出城的市民須持48小時核酸陰性證明。官方正加快興建方艙醫院。

廣州市目前實施所謂的「分級分類管控」,封控區內市民要足不出戶,管控區內市民不出區,可錯開尖峰外出購買生活物資、領取快遞及接受核酸檢測等。防範區內市民盡量減少外出,嚴格限制聚集性活動,廣州全市中小學暫停實體授課。

看更多:公費Covid-19疫苗隨到隨打怎麼查?看這篇就知道!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你身邊有沒有人不願意去打Covid-19疫苗?你覺得可能有哪些理由?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: