首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第48天,烏克蘭稱俄羅斯對東部頓巴斯展開最新攻勢

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第48天,烏克蘭稱俄羅斯對東部頓巴斯展開最新攻勢

俄羅斯入侵烏克蘭已經超過一個半月,在沒有取得任何有意義的進展下,烏克蘭國防部表示,預期俄軍「很快」會對烏國東部發起大型攻勢,根據聯合國統計,至今已有超過450萬名烏克蘭人逃離母國。

俄羅斯之前試圖攻下烏克蘭首都基輔(Kyiv)等北部城市,但遭遇重大挫折只能撤軍。近幾天烏克蘭和西方觀察到俄國調動軍隊到烏克蘭東部的頓巴斯(Donbas)。

預測俄軍極可能在烏東關鍵據點伊久姆(Izium)與中部的戰略要城第聶伯羅(Dnipro)之間發起總攻擊。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)持續向國際社會發聲,希望取得更多的支援,他在11日向韓國國會發表視訊演說,希望韓方能伸出援手,他說雖然許多國家對俄羅斯祭出經濟制裁,但現在的制裁影響還不足以讓俄羅斯停止行動。

美國正致力向基輔提供「它需要的武器」,以抵禦俄軍攻擊,自俄羅斯入侵烏國,美國已向烏克蘭提供17億美元軍援。

另外,奧地利政府表示,奧地利總理內哈默(Karl Nehammer)將在莫斯科會見俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin),成為俄軍入侵烏克蘭以來,首位與普丁會面的歐洲領導人,目的是要告訴普丁有關烏克蘭戰爭的真相。

而最新消息指出,烏克蘭亞速軍團指控俄羅斯在馬立波(Mariupol)對烏軍動用有毒物質,各界正試圖查證使用化武的消息,俄方如果發動化學攻擊,將升高西方國家的因應作為。

看更多:聯合國安全理事會是作什麼的?安理會現在有哪些問題漏洞?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 查查看,戰爭可不可以隨意殺死平民?為什麼?
  2. 戰爭要到怎樣的程度,才能算是勝利或失敗?
  3. 用網路查查看,烏克蘭在地圖上的哪裡?跟台灣距離多遠?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: