首頁 » 因應國內疫情升溫,指揮中心增買輝瑞COVID-19口服藥70萬人份,2分之1於第2季前到貨

因應國內疫情升溫,指揮中心增買輝瑞COVID-19口服藥70萬人份,2分之1於第2季前到貨

國內COVID-19疫情升溫,指揮中心表示已與輝瑞簽約增加採購70萬人份COVID-19治療用口服藥物Paxlovid,其中35萬人份將於第2季前到貨。

中央流行疫情指揮中心除了鼓勵長者打疫苗,也採購抗疫口服藥物,為降低疫情對國內醫療量能衝擊,已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬人份口服藥物Paxlovid採購合約,其中35萬人份藥物將於今年第2季前運抵國內,以因應疫情控制需求。

指揮中心指出,考量口服藥物較針劑具有使用便利性優勢,符合現行輕重症分流、居家照護防疫模式需要,同時參考先進國家的口服藥物儲備情形,因此採購國內總人口3%數量的口服藥物,共70萬人份。

Paxlovid療效及安全性已透過動物實驗及隨機臨床試驗研究證實,且已取得英國、歐盟衛生監管單位、美國食品藥品監督管理局(FDA)多國核准緊急使用授權(EUA),批准其有條件用於治療需具重症風險的輕中度COVID-19個案,於發病5天內使用,可降低病情惡化轉為重症而需住院風險。

看更多:首批3200人份輝瑞Covid-19口服藥Paxlovid到貨,台灣目前有6種藥物可用

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,如果有人生病了卻不去看醫生,可能有哪些原因?為什麼?
  2. 你生病的時候,比較喜歡的醫療方式是吃藥還是打針?為什麼?
  3. 想想看,疫苗與治療藥物,在防疫上各有什麼不同作用,能不能相互取代?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: