首頁 » 政府啟動徵收Covid-19快篩試劑目標每月4000萬劑,公費快篩符合資格才免費!

政府啟動徵收Covid-19快篩試劑目標每月4000萬劑,公費快篩符合資格才免費!

指揮中心表示,防疫快篩分5層次,若是定點診所快篩,限有症狀且經醫師評估才會免費發放;政府計劃每月購買4000萬劑家用快篩,朝量足價穩方向提供。

中央流行疫情指揮中心澄清,全台定點診所發放快篩的對象是針對有呼吸道症狀者,到診所掛號就醫且經醫師評估,才會免費提供,未掛號看診或無症狀者,皆非快篩試劑發放對象;若幼兒的陪同看診者經醫師判斷後也可發放,但不可代家人領取。

防疫快篩試劑,目前有市售家用快篩,未來將以實名制提供,自覺有問題或想配合篩檢可使用;另外,部分企業自主管理時也會發放快篩試劑;最後,居家隔離或檢疫者,也會公費提供快篩。

未來因應疫情升溫,要準備更多快篩試劑,政府計劃每個月購買4000萬劑家用快篩並適當分配,未來快篩販售有3大管道,現有市場機制仍保留,增加公費快篩及類似口罩實名制的配額販售。

看更多:什麼時候該使用Covid-19家用快篩?指揮中心建議這三種情況!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼有些人不願意知道自己有沒有生病?可能有哪些理由?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: