首頁 » COVID-19確診者輕重症分流新制上路,僅70歲以上、中重症等4類患者才送醫院

COVID-19確診者輕重症分流新制上路,僅70歲以上、中重症等4類患者才送醫院

雖然COVID-19本土病例大增,但因為Omimcron變異株絕大多數都是輕症,指揮中心因此宣布輕重症分流新制,即日起只有70歲以上、血液透析、懷孕36週以上孕婦、中重症等4類患者送醫,其餘送集中檢疫所或居家照護。

根據中央流行疫情指揮中心統計,多達99%確診病例都是輕症或無症狀個案,未來只有4類個案確診後會送到醫院,包括70歲以上高齡者、血液透析患者、懷孕36週以上孕婦、中重症患者,其餘染疫個案將送集中檢疫所或居家照護;若住院患者已無住院需求,不用等到解除隔離,就可直接下轉至加強版集中檢疫所、防疫旅館或居家照護。

加強版集中檢疫所及防疫旅館主要收治無症狀、輕症(含機場落地採檢PCR陽性)且未滿70歲、生活可自理或有陪同照顧者(如孩童)、懷孕未滿36週的確診者。

專責病房、加強版集中檢疫所/防疫旅館在場地允許的狀況下,均以2人1室收治,不限家人、同住或同行者;加強版集中檢疫所/防疫旅館如房型允許,也可同室收治2人以上,但以家人、同住或同行者為限。

看更多:公費Covid-19疫苗隨到隨打怎麼查?看這篇就知道!

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 抵抗Covid-19的最佳選擇是打疫苗,想想看,為什麼有人不去打呢?可能有哪些理由?
  2. 如果輕病、重病都去住院,把醫院住滿,之後會有什麼情況發生?想想看。
  3. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: