首頁 » 何時需要用Covid-19家用快篩試劑?指揮中心點出4時機,不必每天用!

何時需要用Covid-19家用快篩試劑?指揮中心點出4時機,不必每天用!

國內的Covid-19本土疫情升溫,指揮中心公布4個快篩時機,包括曾去確診足跡熱區、接觸確診者、前往人潮眾多場所、與確診者足跡重疊等,都可到指定診所掛號領快篩。

指揮中心表示,家用快篩不是每天都要篩,而是適用於感染病毒比例高的情況,像是去過確診者足跡熱區、曾與確診者有接觸史、曾前往人潮眾多場所、曾與確診者足跡重疊等。

符合上述情況的民眾,如自覺有風險且出現呼吸道症狀,務必戴醫用口罩並前往「公費COVID-19家用快篩試劑社區定點診所」掛號就醫,由醫師評估發放試劑後自行檢驗。

指揮中心同時表示,政府徵用的快篩試劑很快就會用實名制的方式展開配發,價格一定會比較親民。

看更多:COVID-19家用快篩試劑也有公費可索取,怎麼拿、去哪拿?這篇告訴你!

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼有些人不願意知道自己有沒有生病?可能有哪些理由?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: