首頁 » 中央流行疫情指揮中心放寬居家照護同住者限制,並調整確診者分流收治原則

中央流行疫情指揮中心放寬居家照護同住者限制,並調整確診者分流收治原則

指揮中心公布,調整COVID-19確診者分流收治原則,年齡未滿3個月嬰兒發燒,或年齡為3至12個月嬰兒高燒超過攝氏39度,或須進行血液透析者,均收治於醫院。

中央流行疫情指揮中心表示,即日起取消居家照護同住者小於65歲、無懷孕或洗腎等健康條件限制,並依COVID-19確診者病症程度,調整分流收治原則。

針對無症狀輕症兒童,嬰兒年齡未滿3個月且有發燒,或嬰兒年齡為3至12個月且高燒超過39度,或須進行血液透析者,均收治於醫院。前述條件以外的兒童,符合居家照護條件者採居家照護;不符合居家照護條件者,則由照顧者陪同收治於加強版集中檢疫所/防疫旅館。

針對無症狀輕症成人及青少年確診者,如具75歲以上、須血液透析或懷孕36週以上任一條件,收治於醫院;為70至74歲且生活可自理或有陪同照顧者、65至69歲且獨居者,或懷孕35週以內者,安排入住加強版集中檢疫所/防疫旅館。

以中重症確診者均收治於醫院為原則,69歲以下無血液透析或無懷孕,且符合居家照護條件、非65至69歲獨居者,採居家照護,不符居家照護健康條件無症狀或輕症確診者,如本人或其法定代理人要求希望採居家照護,經醫療人員評估後,得採取居家照護。

看更多:居家照護物資被管委會擋住不給到門口怎辦?最高裁處15萬元罰鍰

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼??說說看。
  2. 家裡有人居家檢疫,其他人也不能搭大眾交通工具,你覺得是為什麼?
  3. 想想看,什麼情況下需要住院?什麼情況下在家休養就可以?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: