首頁 » 「簡訊實聯制-民眾資料調閱紀錄查詢服務」該怎麼用?被查越多越危險?

「簡訊實聯制-民眾資料調閱紀錄查詢服務」該怎麼用?被查越多越危險?

衛福部疾管署推出「簡訊實聯制-民眾資料調閱紀錄查詢服務」,民眾只要輸入手機號碼跟網頁上的圖形驗證碼後,手機就會收到一組簡訊驗證碼,將收到的驗證碼輸入到網站中,就可得知自己在哪些日期曾被疫調人員調閱資料。

那麼,被疫調越多次,是不是代表風險越高?指揮中心回應,該平台是方便民眾查詢實聯制紀錄被調閱的資料,但被調閱資料不等於與確診者足跡重疊,有些縣市調閱資料時,不會僅調閱確診者出入該場所的時間,可能抵達前、離開後的時間資料都會調閱,所以即使實聯制紀錄被調閱,也只代表跟確診者足跡重疊的機率大,像是在確診者抵達前或離開後也曾出入該場所等情況,民眾不必過度擔心。

實聯制資料,是疫調人員在做疫調時使用。資料調閱僅代表民眾可能與確診者有共同足跡,代表有一定風險,但風險高低需視接觸時間、距離、是否有做好個人防疫措施而定。

看更多:「台灣社交距離」APP裝了沒?可能取代實聯制,原理知道嗎?

(Photo:截自 簡訊實聯制-民眾資料調閱紀錄查詢服務 官網)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 店家不能營業或是客人不能進去,一定影響老闆賺錢,你有想過那些不能賺錢的店家在這段時間是怎麼過的呢?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: