首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第72天,俄羅斯持續猛攻亞速鋼鐵廠,馬立波開三天人道走廊

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第72天,俄羅斯持續猛攻亞速鋼鐵廠,馬立波開三天人道走廊

俄羅斯軍隊展開攻勢,希望能奪下圍城馬立波市(Mariupol)最後據點的控制權,與守在亞速鋼鐵廠(Azovstal)的烏軍陷入血腥戰鬥。

亞速鋼鐵廠的地下碉堡遭俄軍不斷轟炸,奪下馬立波一來可切斷烏克蘭在黑海的出入;二來可將俄國在烏南與烏東控制的領土連接起來。

不過,俄羅斯軍方表示,將開放人道走廊讓馬立波可以撤出平民,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)敦促聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)協助自亞速鋼鐵廠撤出更多人。

聯合國說,在聯合國與紅十字會聯合行動中,有超過300名平民自烏克蘭南部的馬立波等地撤出,但還需採取更多行動,確保所有困在戰火的平民能如願離開。

聯合國拒絕說明行動細節,以免破壞可能獲得的成功。

看更多:俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第70天,傳俄羅斯將正式宣戰動員,「動員」是什麼意思?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: