首頁 » 8日起調整國小防疫停課規定,不再全校停課,改以確診個案班級暫停實體課程三天

8日起調整國小防疫停課規定,不再全校停課,改以確診個案班級暫停實體課程三天

教育部宣布,從5月8日起取消原1/3以上班級有確診者、密切接觸者的全校停課規定,改以「確診個案」為核心,調整後,國小和幼兒園仍是確診全班停課。

針對國小及幼兒園階段,考量疫苗施打尚未普及,確診個案如「確診前2日內」曾到校上課,其所屬班級之同學與導師(國小以下同班同學),全班暫停實體課程3天,並由學校提供1人1劑快篩試劑。

招收國小以下學童之安親班與課後照顧中心比照辦理,但其學生所需之快篩試劑由學校發放,不重複提供。

各級學校課程、社團及活動之人員,與確診個案於「確診前2日內」有摘下口罩共同活動15分鐘以上,該類人員(教師、學生、教練等)實施3天「防疫假」停止到校,並由學校提供1人1劑快篩試劑。

教育部同時宣布,快篩將比照2年前口罩的作法,預先發給學校「戰備存量」,讓各校都預先有一些庫存,如果師生確診,就可以馬上發放,教師不用再向公家單位申請、四處調度快篩。

看更多:公費Covid-19疫苗隨到隨打怎麼查?看這篇就知道!

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 說說看,為什麼同學生病,全班要停課,原因跟好處是什麼?有什麼壞處呢?
  2. 疫苗是目前預防Covid-19的唯一方式,你願不願意打疫苗?為什麼呢?
  3. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: