首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第77天,亞速鋼鐵廠守軍仍不退,美國簽署烏克蘭版租借法案

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第77天,亞速鋼鐵廠守軍仍不退,美國簽署烏克蘭版租借法案

烏克蘭表示,在俄羅斯控制的港市馬立波(Mariupol),亞速鋼鐵廠(Azovstal)仍有1000多名烏克蘭士兵死守,這是烏軍在東南部港市馬立波死守的最後據點,自俄羅斯入侵以來,亞速鋼鐵廠的命運在更廣泛戰爭中具有象徵性意義。

所有婦女、兒童和年長者已在上週末從亞速鋼鐵廠撤離,這是與聯合國及紅十字會協同展開人道任務的一部分。

另外,烏克蘭首都基輔市長表示,俄羅斯2月24日入侵烏克蘭,人口大規模外逃後,目前已有將近2/3基輔居民返回。

同時間,美國總統拜登(Joe Biden)簽署新版「租借法案」(Lend-Lease Act),為加速向烏克蘭運送武器對抗俄羅斯鋪路。

「租借法案」曾在第二次世界大戰期間援助英國、蘇聯等盟國。這個法案,目的是提供美國總統權力,讓他可以不受其他美國法律上規定的武器買賣程序或要求(例如需要現金支付等),把武器與裝備提供給需要的盟國,法案授權美國總統「售賣、轉移、交換、租賃、借出、或交付任何防衛物資,予美國總統認為與美國國防有至關重要之國家政府」,目的是在美國不捲入戰爭的同時,為同盟國提供戰爭物資,租借法案使得美國成為名副其實的「民主兵工廠」。

國會未來幾週可能採取行動,批准對烏克蘭增援330億美元。

看更多:芬蘭、瑞典討論是否加入北約,那是什麼?成員國有哪些國家?

(Photo:twitter.com/POTUS)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,總統跟皇帝有哪些地方不同?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: