首頁 » 教育部已累計配發100萬劑快篩到學校,持續爭取更多戰備存量

教育部已累計配發100萬劑快篩到學校,持續爭取更多戰備存量

教育部表示,已累計配發100萬劑到學校,後續會持續向中央流行疫情指揮中心爭取更多數量。

教育部8日起取消原「全校1/3或10班以上班級有COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診者或密切接觸者,得實施全校暫停實體課程」規定,改以「確診個案」為核心。學生因同學確診須放「防疫假」,將由學校提供一人一劑快篩,教育部比照2年前口罩的作法,預先發給學校「戰備存量」。

不過,快篩是提供各校「戰備存量」,不是普發給所有人。

看更多:COVID-19家用快篩試劑也有公費可索取,怎麼拿、去哪拿?這篇告訴你!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼現在可以縮短居家隔離的天數?好處跟壞處是什麼?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: