首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第79天,烏克蘭提議交換戰俘,並將審判殺平民俄國軍人

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第79天,烏克蘭提議交換戰俘,並將審判殺平民俄國軍人

烏克蘭罕見發布軍隊傷亡狀況,自從俄羅斯侵略烏克蘭以來,國家衛隊(National Guard)已有超過560人戰死。

烏克蘭表示,俄國侵略烏克蘭以來,國家衛隊除了這561人戰死,還有1697名軍人受傷,烏克蘭和俄羅斯官員一直以來對這場戰爭的傷亡都不願多說,這項宣布算是罕見舉動,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)4月中曾表示,烏軍約2500至3000人陣亡,另有約1萬人受傷。

烏克蘭同時表示已向俄羅斯提議,以俄國戰俘交換馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)的傷兵,但目前還未達成協議,談判仍在持續進行當中,烏軍說,俄軍在過去24小時內對亞速鋼鐵廠發動了38次空襲。

另外,烏克蘭檢察總長表示,將審判一名正被拘留的21歲俄羅斯士兵,此人會成為烏俄11週衝突以來第一個因涉戰爭罪而接受審判的俄羅斯軍人,原因是他殺害一名手無寸鐵的62歲居民。

看更多:俄羅斯侵略烏克蘭首射匕首極音速飛彈,那是什麼?速度有多快?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,總統跟皇帝有哪些地方不同?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: