首頁 » 俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第82天,俄軍撤出哈爾柯夫,烏克蘭稱還有幾周惡戰要打

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第82天,俄軍撤出哈爾柯夫,烏克蘭稱還有幾周惡戰要打

俄羅斯入侵烏克蘭已經進入第82天,烏克蘭軍方表示,俄羅斯已經撤離烏國第2大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊地區,同時對東部頓內茨克州(Donetsk)發動攻擊。

烏克蘭國防部表示,烏克蘭正進入新的長期戰爭階段。俄軍在北方的基輔與哈爾柯夫作戰都失敗之後,目前志在烏克蘭東部,奪占頓巴斯地區。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏克蘭從2月烏俄交戰以來,總計收復1015處聚落。

俄軍已奪下頓巴斯部分村落與城鎮,烏軍也在東部有所進展,但頓巴斯的狀況仍非常艱困,烏克蘭防長預測,雙方還有好幾週惡戰要打。

看更多:俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第13天,俄國提停戰條件,人道走廊談不攏,是什麼意思?

(Photo:General Staff of the Armed Forces of Ukraine 粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,總統跟皇帝有哪些地方不同?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: