首頁 » 人類太空科學大進步,科學家首度利用攜回的月球土壤種植植物成功

人類太空科學大進步,科學家首度利用攜回的月球土壤種植植物成功

科學家首度利用阿波羅計畫中太空人攜回的月球土壤種植植物,是人類對太空農業知識的一大步。

研究人員希望有朝一日或許能在月球上直接栽種植物,將為未來的太空任務節省很多麻煩和費用,促進更長、更遠的太空飛行。

在這項實驗中,研究人員只使用阿波羅11號、12號和17號太空任務從月球上不同地點收集到的12公克月球土壤,他們放入約一公克土壤,然後加水,然後放入種子,每天給這些植物營養液。

作為對照組,種子也種在來自地球的土壤以及模擬月球和火星土壤的樣本中。結果是:兩天後,全都發芽了,包括月球土壤樣本,但在第6天以後,月球土壤樣本中的植物生長變慢,根部發育不良,科學家未來想要了解如何使這種環境變得更適宜生長。

看更多:彰化市南郭國小參與「臺灣種子上太空」計畫,回到地球的種子種出來真有這些不一樣!

(Photo:NASA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: