首頁 » Covid-19第四劑疫苗要去哪裡預約哪裡打?各種方式整理看這篇!

Covid-19第四劑疫苗要去哪裡預約哪裡打?各種方式整理看這篇!

中央流行疫情指揮中心5月16日起符合以下任一種資格的民眾接種第4劑COVID-19疫苗,至於要去哪裡打或預約呢?

以下數類族群目前可以接種第4劑:

1.65歲以上長者
2.長照機構住民
3.18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者(即建議接種基礎加強劑之對象)
●目前正進行或1年內曾接受免疫抑制治療之癌症患者
●器官移植患者/幹細胞移植患者
●中度/嚴重先天性免疫不全患者
●洗腎患者
●HIV陽性患者
●目前正使用高度免疫抑制藥物者
●過去6個月內接受化學治療或放射線治療者
●其他經醫師評估因免疫不全或免疫力低下,可接種基礎加強劑者

從2022年7月1日起,提供機場港埠、居家檢疫、航空機組員及機構與社福照護系統相關工作人員,可接種第二次追加劑。(20220630更新)

建議與第3劑的間隔是5個月,如果曾經確診的話,根據疾管署網站發布的COVID-19疫苗接種期程與注意事項,第4劑建議自發病日或確診日(無症狀感染者)起至少間隔3個月後再接種。第四劑疫苗開放不限廠牌,但若先前劑次接種有不良反應,建議以其他不同製程疫苗接種。

至於接種方式與地點,可到疾管署網站,進入「COVID-19疫苗接種院所地圖」,在右上角點選欲接種的疫苗劑別(1、2劑或追加劑)與廠牌,再依據縣市與行政區,查詢提供疫苗施打的醫療院所,進行電話預約。同時,疾管署也公布各縣市隨到隨打疫苗接種站,民眾可前往指定地點接種。

另外,台北市「新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統」每週二、三開放預約下週接種時間,不限戶籍皆可預約,民眾可選在台北市立聯合醫院院外門診、合約診所、中型接種站等地接種。
新北市也提供新北市政府新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統,可提供線上預約。

看更多:公費Covid-19疫苗隨到隨打怎麼查?看這篇就知道!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,你身邊有沒有人不願意去打Covid-19疫苗?你覺得可能有哪些理由?
  2. 疫苗的概念是什麼?說說看。
  3. 目前的covid-19疫苗都有副作用,但是各國政府依然希望各自的國民都能接種疫苗,這是為什麼呢?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: