首頁 » 芬蘭國會一面倒支持政府加盟北約決定,75年軍事不結盟政策確定大轉變

芬蘭國會一面倒支持政府加盟北約決定,75年軍事不結盟政策確定大轉變

芬蘭國會議員一面倒贊成通過申請加入北大西洋公約組織(NATO)提案,為未來與瑞典共同申請加入北約舖路。

芬蘭國會200席議員中有188人投票贊成申請加入北約,這是芬蘭逾75年軍事不結盟政策的戲劇性轉變。

芬蘭外長哈維斯托(Pekka Haavisto)表示將簽署申請加入北約文書。芬蘭與俄羅斯有1300公里國界,俄國入侵鄰國烏克蘭,令芬蘭感到擔憂。根據多項民調,逾3/4芬蘭民眾希望加入北約,是2月24日烏克蘭戰爭開始前的將近3倍。

瑞典昨天宣布申請加入北約的正式意願,瑞典外長林德(Ann Linde)已簽署申請加入北約文書。

看更多:芬蘭、瑞典討論是否加入北約,那是什麼?成員國有哪些國家?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼戰爭也要盡量不能殺傷平民呢?
  2. 人會交朋友,國家也會交朋友,想想交朋友有什麼好處跟壞處?
  3. 想想看,戰爭的目的可能有哪些?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: