首頁 » 確診自主回報疫調系統新功能,24小時內可修改,自動發電子居隔通知書

確診自主回報疫調系統新功能,24小時內可修改,自動發電子居隔通知書

中央流行疫情指揮中心進行Covid-19「確診個案自主回報疫調系統」優化,考量確診民眾因部分資料填寫錯誤或未完全,開放24小時內可再次編輯1次。

為減少地方衛生單位人力負擔,「確診個案自主回報疫調系統」已於5月1日正式上線,為增進整體效能持續檢討改進,已新增功能,可自動開立居家照護對象電子版通知書。

中央流行疫情指揮中心表示,考量確診民眾因部分資料填寫錯誤或未完全,致無法收到相關電子版通知書,為減輕地方政府衛生單位負擔,系統增加批次維護作業功能,開放確診民眾於24小時內可再次編輯1次,以協助衛生單位掌握正確民眾資訊。

指揮中心強調,確診民眾於送出資料前,務必謹慎檢查後再發送,以免影響自身權益。確診民眾可透過「手機簡訊」或「全民健保行動快易通APP」多元管道,點選專屬網址進入系統,自行填報確診者及同住者相關資料。

中央將要求所有社區採檢站務必在PCR採檢時核對民眾之手機號碼,以儘快在檢驗陽性後,能讓確診者及其須居隔者獲得相關訊息。

指揮中心進一步說明,系統優化後,近日各縣市居隔通知書之開立數量均有明顯成長,惟各縣市開單情形仍有差異,經查民眾採檢時填寫之手機號碼有誤為主要原因,並非中央系統不穩定所致,指揮中心特此澄清。

看更多:Covid-19確診自主回報疫調系統,步驟流程一次看懂

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼現在可以縮短居家隔離的天數?好處跟壞處是什麼?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: