首頁 » 下週(5月23日起)哪些縣市小學實體課程停課,這篇幫你整理!

下週(5月23日起)哪些縣市小學實體課程停課,這篇幫你整理!

配合國內COVID-19疫情狀況,考量5至11歲兒童才剛開始打疫苗,許多縣市也陸續擬定遠距教學措施。統整各縣市措施如下:

台北市
高中以下各校5月23日起遠距教學一週,若有重要行事曆事項如定期評量等,可返校辦理。

新竹縣
國三與高三從5月23日起遠距教學至畢業典禮前一日。若學生有返校取物需求,由學校規劃辦理。全縣各校其餘年段(國小一至六年級、國高中一至二年級)5月23日至27日改採遠距教學,學生一週在家線上學習、不到校為原則,國小疫苗集中施打仍照常辦理。

新竹市
高中、國中小、公立幼兒園5月23日至27日暫停實體課程5日。

苗栗縣
高中、國中、國小5月23日起至27日止皆停止到校上課,採遠距教學。

台中市
高中以下學校5月23日至27日預防性暫停實體授課一週,改成遠距線上教學。

雲林縣
高中以下學校及幼兒園5月23日至29日全面暫停實體課程,改採線上遠距教學。

嘉義縣
高中、國中、國小和公立幼兒園5月23日至29日暫停實體課程,改採遠距教學。

台南市
高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心,5月23日至29日全面暫停實體授課,改為線上教學。

高雄市
高中以下學校、幼兒園5月23日起暫停實體課程時間延長至7天,直到29日;補習班則從21日停課到29日,改為居家遠距教學。

屏東縣
高中以下各級學校至幼兒園、補習班,自5月23日至29日停止上課1週,啟動遠距教學。

宜蘭縣
高中、國中小(含附設幼兒園與補校)5月23日到27日暫停實體課程一週。

台東縣
高中以下學校(含公幼)5月23日起暫停實體課程至27日,改採線上教學。

金門縣
國小以下採線上學習至5月29日。

5月22日增加更新:

南投縣

縣立高中(含)以下各級學校23日至27日線上教學。

基隆市

高中以下學校23日到27日原則採遠距教學,國民小學與幼兒園家長如果工作需要,仍可讓學生到校上課,弱勢學生營養午餐改為定額補助。

看更多:符合中央或地方停課標準,家長都可請防疫照顧假,規定與薪水是什麼?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 政府對於領薪水的受雇階級都有立法保障工作的各種權益,例如最低薪資、最高上班時間等,為什麼沒有立法規定老闆的權益呢?想想看。
  2. 加班越多,加班費越多,為什麼要立法規定不能讓員工無限制的加班呢?想想看理由。
  3. 上課可以學會新東西,為什麼不能每天上課16小時早點畢業呢?想想看理由。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: