首頁 » 快篩陽要去哪裡PCR?各縣市篩檢站名單與北北基桃大型篩檢站所在處整理!

快篩陽要去哪裡PCR?各縣市篩檢站名單與北北基桃大型篩檢站所在處整理!

為了斷絕感染鏈,盡速發掘可能潛藏的病例,避免民眾前往醫院急診篩檢造成急診壅塞,指揮中心請各地方政府依轄區疫情狀況增加開設社區篩檢站,截至111年5月18日為止,全國各地方政府共開設363處社區篩檢站。另於北北基桃加開大型篩檢站,分別為新北3處,臺北及桃園各2處,基隆1處,其中6站更設有綠色通道,提供6歲以下幼兒及65歲以上長者三合一服務(PCR採檢、醫生看診、拿藥)

基隆市:市民廣場篩檢站(具綠色通道,中正區信一路181號)

臺北市:自由廣場篩檢站(具綠色通道,自由廣場牌樓下)

臺大醫學院體育場篩檢站(具綠色通道,中正區仁愛路一段1號旁的空地)

新北市:板橋江子翠篩檢站(具綠色通道,板橋區環河西路四段與華江七路口)

汐止區公所篩檢站 (汐止區行政中心前方廣場)

三重綜合體育館篩檢站 (三重區新北大道一段二號-北六門)

桃園市:大園篩檢站(具綠色通道,大園區文治路20號)

龍潭篩檢站(具綠色通道,龍潭區中興路700號)

指揮中心呼籲快篩陽性前往住所附近篩檢站進行採檢,緩解醫院急門診壓力,並於前往篩檢時,留下個人正確手機號碼,以作為後續各項通知使用;也提醒檢驗陰性民眾仍應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施。感謝每一位堅守崗位的防疫及醫護夥伴,以及所有配合防疫工作的民眾。

看更多:不用再白跑,在家用LINE 熱點、超商 App就能一鍵查找快篩試劑哪裡買!

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼現在設計PCR篩檢要去篩檢站,而不要去醫院急診呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: