首頁 » 衛福部預期本週宣布全民適用快篩陽即確診,可加快風險族群領藥

衛福部預期本週宣布全民適用快篩陽即確診,可加快風險族群領藥

衛福部表示,這週一定會宣布,開放全民適用家用快篩檢測陽性,就可經醫師診斷後確診,只要對象符合口服抗病毒藥物適應症,都可由醫師直接開立藥物,但相關流程需和醫界溝通。

目前已經先增列原住民族地區及離島地區居民,只要家用快篩檢測陽性,就可經醫師診斷後確診,直接開立相對應的治療藥物。

能夠改成這樣的主因,是因為有幾個條件,第一就是目前快篩的準確度已經達到九成左右;第二個,是因為Omicron的快速發並與輕症化,為了降低PCR篩檢的量能負擔與等待結果的時間,能夠把握治療的黃金期,才會讓醫生看診後可以等同確診。同時,目前確診後適用7+7,等於醫病雙方都同意進入居家照護(或住院)的隔離期。

看更多:5月12日起居家隔離、自主防疫、居家檢疫快篩陽可由醫師認定確診,通報流程怎麼做?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼現在可以縮短居家隔離的天數?好處跟壞處是什麼?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: