首頁 » Covid-19新措施快篩陽即可醫師判斷確診,各縣市醫療院所評估門診要去哪看這篇!

Covid-19新措施快篩陽即可醫師判斷確診,各縣市醫療院所評估門診要去哪看這篇!

COVID-19快篩陽性即確診新制上路,不分族群、年齡,民眾使用家用快篩檢測為陽性後,經醫事人員確認即為確定病例。那麼,各縣市民眾要去哪裡找醫生確認「快篩陽即確診」呢?在這裡整理全台各縣市判定門診的醫療院所資訊,提供有需要的民眾查詢。

當出現快篩出現陽性以後,千萬不要隨便跑到大醫院急診,急診僅需要把量能提供給急重症患者,民眾可以選擇實地診療(診所、醫院防疫門診)、視訊診療、轉型社區採檢站。

各縣市都可以選擇到大醫院的「防疫急門診」、或是就近有合約「診所」、衛生所請醫師協助判讀,提醒民眾前往診所前可以先致電確認,避免有些醫療醫院只提供線上看診,避免民眾白跑一趟。

台北市:可研判確診服務之醫療院所

新北市:提供快篩陽性結果服務一覽表

桃園市:疫情期間指定之快篩判讀醫療機構名冊

新竹市:提供通訊診療、PCR採檢、快篩陽確診通報、清冠一號醫療院所名單

新竹縣:快篩陽性評估醫療院所

苗栗縣:通訊診療快篩陽性確診

台中市:快篩陽性確診評估及公費治療用口服抗病毒藥物院所表

彰化縣:快篩陽性確診暨抗病毒藥物治療院所

南投縣:可提供通訊診療醫療院所所名單

雲林縣:視訊診療醫師評估快篩陽性結果診所

嘉義縣:提供快篩陽性結果視訊現場評估門診服務院所一覽表

嘉義市:COVID–19篩檢與快篩診療醫療院所

台南市:各區衛生所長者快篩評估時間表、通訊診療之醫療機構名單

高雄市:提供居家快篩陽性判斷醫療機構清單

屏東縣:屏東縣判定COVID-19快篩陽性即確診診所名單

台東縣:COVID-19居家照護院所醫療機構名冊

花蓮縣:新冠疫苗及居家照護遠距視訊診療合約醫療院所資訊

宜蘭縣:宜蘭縣各醫院 covid-19防疫診

基隆市:基隆市快篩陽性視訊/現場評估門診服務院所一覽表

澎湖縣:視訊診療醫療機構名單-診所及衛生所(含提供快篩陽性結果服務一覽表)

金門縣:所有醫療院所皆可協助

連江縣:
南竿:連江縣立醫院
北竿、莒光、東引:各鄉衛生所

看更多:勞動部拍板Covid-19輕症居家照護可請領勞保傷病給付,請病假也能領!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 想想看,為什麼沒有重病或緊急重症就不能去急診呢?
  2. 人可以拒絕治療,想想看,可能有哪些理由讓人拒絕治療,那些理由的原因可能是什麼?
  3. 早點知道自己有沒有生病,可能有哪些好處?想想看。

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: